Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Salatöl / ca.200g | 1 Tasse |
gelbe Limonade oder Spezi / ca. 250g | 1 Tasse |
Zucker / ca. 450g | 2 Tassen |
Mehl / ca. 450g | 3 Tassen |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
süße Sahne | 3 Becher |
fester Sauerrahm oder Schmand | 3 Becher |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die 4 Eier mit dem Öl, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Limonade unterrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: ca. 20 - 30 Minuten bei ca. 180 ° Umluft oder ca.200° Ober- und Unterhitze
2.Belag: Die süße Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker sehr steif schlagen und mit dem Sauerrahm, bzw. Schmand verrühren. Falls die Masse doch noch zu wenig Stand hat etwas Sofort- oder Schnellgelatine unterrühren und auf den erkalteten Boden streichen .
3.Jetzt noch den ganzen Kuchen gut mit Zimt (je nach Geschmack) bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Irmelshäuser Rahmkuchen“