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Irmelshäuser Rahmkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Salatöl / ca.200g1 Tasse
gelbe Limonade oder Spezi / ca. 250g1 Tasse
Zucker / ca. 450g2 Tassen
Mehl / ca. 450g3 Tassen
Vanillezucker5 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
süße Sahne3 Becher
fester Sauerrahm oder Schmand3 Becher
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die 4 Eier mit dem Öl, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Limonade unterrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: ca. 20 - 30 Minuten bei ca. 180 ° Umluft oder ca.200° Ober- und Unterhitze

  • 2.Belag: Die süße Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker sehr steif schlagen und mit dem Sauerrahm, bzw. Schmand verrühren. Falls die Masse doch noch zu wenig Stand hat etwas Sofort- oder Schnellgelatine unterrühren und auf den erkalteten Boden streichen .

  • 3.Jetzt noch den ganzen Kuchen gut mit Zimt (je nach Geschmack) bestreuen

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