Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 gr. |
Eiweiß | 6 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Mandeln | 80 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Gewürznelkenpulver | ¼ Teelöffel |
Cognac | 2 Teelöffel |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dier Eigelbe mit dem halben Zucker schaumig schlagen. Die Eiweisse mit dem restlichem Zucker zum Schnee schlagen. Butter,Speisestaerke, Kakao, Mehl, Zimt,Salz vermengen. Eigelbe dem Eiweiss zugeben und unterheben. Die Kakaomasse mit eine Spatel langsam unterheben. Im vorgeheiztem Ofen 55 Min bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Napoleonkuchen“