1. Home
  2. Rezept
  3. Napoleonkuchen

Napoleonkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 gr.
Eiweiß6 Stk.
Eigelb6 Stk.
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakaopulver50 gr.
Mandeln80 gr.
Zimt½ Teelöffel
Gewürznelkenpulver¼ Teelöffel
Cognac2 Teelöffel
Butter80 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dier Eigelbe mit dem halben Zucker schaumig schlagen. Die Eiweisse mit dem restlichem Zucker zum Schnee schlagen. Butter,Speisestaerke, Kakao, Mehl, Zimt,Salz vermengen. Eigelbe dem Eiweiss zugeben und unterheben. Die Kakaomasse mit eine Spatel langsam unterheben. Im vorgeheiztem Ofen 55 Min bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Napoleonkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich