Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Quark | 500 g |
Ricotta | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schale und Saft einer Limette | etwas |
Limettenscheiben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.100 g Butter,Mehl,75g Zucker,1 Ei und Prise salz verkneten.30 min. kalt stellen.Ausrollen und eine Springform 26 cm damit auslegen,am Rand 4 cm hochziehen.Boden mehrmals einstechen. restl.Eier trennen.Restl. Butter mit restl. Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2.Eigelbe zugeben.Quark,Ricotta,Puddingpulver,Limettensaft und Schale unterrรผhren.Eiweiรe mit Salz steif schlagen.Unter die Quarmasse geben.Quarkcreme auf den teig geben.Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad 65 min backen .Mit Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu โRicotta-Limettenkuchenโ