1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen:Becherkuchen

Kuchen:Becherkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 Becher
Zucker1 Becher
Kakao1 Becher
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
ÖL½ Becher
Sauerrahm1 Becher
Gerieben Haselnüsse200 Gramm
Karotten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich nehme immer einen 1/4 L Becher

    2.Die Eier Trennen,eiweis mit der halben menge zucker zu richtigem steifen schnee schagen,eidotter mit dem restlichen zucker mixen.dann gebe ich zuerst den kakao dazu.dann das Öl,gebe die fein gerieben Karotten dazu.richtig durchmixen.dann die haselnüsse und den sauerrahm,anschließend das mehl.dann packpulver und vanillezucker,alles gut mixen.zum schluß den geschlagenen schnee vorsichtig unterrühren.wehm es zu flüssig ist noch etwas mehl.wem zu dick noch etwas milch.gugelhupfform mit butter einreiben.ofen auf 200 grad vorheitzen.danach runter auf 180 grad. Dann ca.50-60 min im rohr lassen.nadelprobe machen.Wünsche gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen:Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich