Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Kakao | 1 Becher |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
ÖL | ½ Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Gerieben Haselnüsse | 200 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich nehme immer einen 1/4 L Becher
2.Die Eier Trennen,eiweis mit der halben menge zucker zu richtigem steifen schnee schagen,eidotter mit dem restlichen zucker mixen.dann gebe ich zuerst den kakao dazu.dann das Öl,gebe die fein gerieben Karotten dazu.richtig durchmixen.dann die haselnüsse und den sauerrahm,anschließend das mehl.dann packpulver und vanillezucker,alles gut mixen.zum schluß den geschlagenen schnee vorsichtig unterrühren.wehm es zu flüssig ist noch etwas mehl.wem zu dick noch etwas milch.gugelhupfform mit butter einreiben.ofen auf 200 grad vorheitzen.danach runter auf 180 grad. Dann ca.50-60 min im rohr lassen.nadelprobe machen.Wünsche gutes Gelingen.
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vom
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