Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
---|---|
Butter | 40 gr |
Mehl | 40 gr |
Rieslingwein/sekt | 4 dl |
Gemüsebouillon | 4 dl |
Halbrahm | 2 ½ dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagrahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Suppe
1.Butter schmelzen, Mehl darin andünsten. Den Roux unter Rühren mit dem Riesling ablöschen. Mit Bouillon aufgiessen, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Halbrahm unter rühren dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagrahm garnieren.
Dazu passt
2.Ein feines Baguette oder Rusticoflûte.
Tipps
3.Pro Person kann man 10gr Butter und Mehl berechnen, 1dl Wein pro Person.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Rieslingschaumsüppchen“