1. Home
  2. Rezept
  3. Rieslingschaumsüppchen

Rieslingschaumsüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Butter40 gr
Mehl40 gr
Rieslingwein/sekt4 dl
Gemüsebouillon4 dl
Halbrahm2 ½ dl
Salz und Pfeffer etwas
Schlagrahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe

    1.Butter schmelzen, Mehl darin andünsten. Den Roux unter Rühren mit dem Riesling ablöschen. Mit Bouillon aufgiessen, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Halbrahm unter rühren dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagrahm garnieren.

  • Dazu passt

    2.Ein feines Baguette oder Rusticoflûte.

  • Tipps

    3.Pro Person kann man 10gr Butter und Mehl berechnen, 1dl Wein pro Person.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Rieslingschaumsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich