Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grieß | 100 g |
Milch | 500 ml |
Butter | 80 g |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Zwieback | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch zum kochen bringen und den Grieß unter Rühren hineinstreuen. Unter häufigem Rühren aufkochen 10-15Min. quellen lassen.
2.30g Butter in kleine Flocken hineingeben, nach und nach Eigelb, Salz und Zucker unterarbeiten.
3.Zwieback zerbröseln. Mit nassen Händen aus der Grießmasse Klöße formen und im Zwieback wälzen.
4.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Klöße darin goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Grießklöße“