Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 ¼ Liter |
Eier | 4 Stück |
Gries | 270 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Salz | 5 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Butter zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Butter aufkochen und den Grieß langsam hineinrühren, unter Rühren noch 5 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit etwas Milch zu einem dünnen Brei verrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden Grießbrei geben, bis die Masse ziemlich fest ist. Tüchtig rühren, denn sonst backt die Masse an. Salz hinzufügen, alles abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und unter die Grießmasse geben. Butter in der Pfanne schmelzen, mit einem Löffel von der Grießmasse Nocken formen und die Knöpfle in der Pfanne nebeneinander schön goldgelb backen, wobei sie immer wieder gewendet werden müssen. Danach auf einer Platte anrichten, mit Zuckerzimt bestreuen und warm stellen. Die restlichen Knöpfle ebenfalls auf die gleiche Art backen. Mit Apfelmuß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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