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Grießplätzchen als Beilage zu meinem pochierten Rinderfilet (siehe KB)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch375 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Hartweizengrieß125 gr
Eigelb1 Stück
Butter40 gr
Bergkäse60 gr
etwas Öl zum Bestreichen etwas
Butterschmalz20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß dazugeben und unter Rühren kochen bis sich am Boden ein leichter weißer Film bildet. Den Topf vom Herd nehmen, Eigelb und 20 gr Butter in den Teig rühren. Den Käse untermischen.

    2.Ein Backblech einölen. Die Grießmasse darauf ca. 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.

    3.Einen Kreis- oder Halbmondausstecher mit Öl einpinseln und Halbmonde oder Kreise aus dem Teig ausstechen.

    4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Plätzchen darin goldbraun braten. Die Plätzchen nach ca. 2 -3 Minuten umdrehen und weiter braten. Diese Grießplätzchen zusammen mit meinem pochierten Rinderfilet (siehe mein Kochbuch)servieren.

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    Rezept von rowiwo
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