Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 375 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Hartweizengrieß | 125 gr |
Eigelb | 1 Stück |
Butter | 40 gr |
Bergkäse | 60 gr |
etwas Öl zum Bestreichen | etwas |
Butterschmalz | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß dazugeben und unter Rühren kochen bis sich am Boden ein leichter weißer Film bildet. Den Topf vom Herd nehmen, Eigelb und 20 gr Butter in den Teig rühren. Den Käse untermischen.
2.Ein Backblech einölen. Die Grießmasse darauf ca. 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.
3.Einen Kreis- oder Halbmondausstecher mit Öl einpinseln und Halbmonde oder Kreise aus dem Teig ausstechen.
4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Plätzchen darin goldbraun braten. Die Plätzchen nach ca. 2 -3 Minuten umdrehen und weiter braten. Diese Grießplätzchen zusammen mit meinem pochierten Rinderfilet (siehe mein Kochbuch)servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Grießplätzchen als Beilage zu meinem pochierten Rinderfilet (siehe KB)“