Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 150 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Möhre | 1 kleine |
Butter | 3 TL |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Crème double | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Knoblauchzehe | ½ |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter im Topf schmelzen und die grob gehackten Frühlingszwiebeln andünsten. Kürbis und Möhre würfeln und zusammen mit dem frisch geriebenen Ingwer zu den Frühlinszwiebeln geben. Etwas dünsten lassen und die Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen und zugedeckt 20 min. leicht köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, die Kokosmilch und Crème double unterrühren. Nochmals abschmecken und auf Tellern mit Kokosraspeln und ein wenig Frühlingszwiebel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****l
vom
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