Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 8 EL |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Amaretto | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse schlagen. Mehl mit Stärke sowie Backpulver mischen. Mit 5 EL Milch unter die Masse rühren. Den Teig halbieren, Kakao und restliche Milch unter eine Teighälfte rühren. Den hellen und
2.den dunklen Teig abwechselnd esslöffelweise in die Mitte der Kastenform geben. So entsteht das Tigermuster. Den Kuchen 60-65 Min. backen. Evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken. Kuchen herausnehmen, mit einem Holzstab mehrmals einstechen. Mit Amaretto tränken. 5 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Schoko-Tigerkuchen“