1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Tigerkuchen

Schoko-Tigerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier4
Mehl250 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch8 EL
Kakaopulver30 Gramm
Amaretto4 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker weiรŸschaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse schlagen. Mehl mit Stรคrke sowie Backpulver mischen. Mit 5 EL Milch unter die Masse rรผhren. Den Teig halbieren, Kakao und restliche Milch unter eine Teighรคlfte rรผhren. Den hellen und

    2.den dunklen Teig abwechselnd esslรถffelweise in die Mitte der Kastenform geben. So entsteht das Tigermuster. Den Kuchen 60-65 Min. backen. Evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken. Kuchen herausnehmen, mit einem Holzstab mehrmals einstechen. Mit Amaretto trรคnken. 5 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen. Abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Tigerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich