Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 8 EL |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Amaretto | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett26,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker weiรschaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse schlagen. Mehl mit Stรคrke sowie Backpulver mischen. Mit 5 EL Milch unter die Masse rรผhren. Den Teig halbieren, Kakao und restliche Milch unter eine Teighรคlfte rรผhren. Den hellen und
2.den dunklen Teig abwechselnd esslรถffelweise in die Mitte der Kastenform geben. So entsteht das Tigermuster. Den Kuchen 60-65 Min. backen. Evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken. Kuchen herausnehmen, mit einem Holzstab mehrmals einstechen. Mit Amaretto trรคnken. 5 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen. Abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โSchoko-Tigerkuchenโ