Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Schmand | 400 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Zimt | 2 EL |
Eier | 3 |
Mürbeteig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Mürbeteig in einer Springform auslegen (der fertige aus der Schweiz ist 1a deswegen kein selbstgemachter). Die Äpfel werden gerieben und mit den restlichen Zutaten vermengt. Je nach Säuregehalt der Äpfel etwas mehr oder weniger Zucker hinzugeben. Die Apfelmasse nun auf den Teig verteilen und in den auf 180 Grad vorgeheizten (Umluft) Ofen ca. 45 Minuten backen bis der Kuchen Goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****k
vom
Kommentare zu „Geriebener Apfelkuchen“