Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Camembert Doppelrahmstufe | 1 |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwei feuerfeste Formen (z. B. Creme-brulee-Schälchen). Das Brot entrinden und auf die Förmchen verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
2.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (grünen Strunk entfernen). Den Camembert quer halbieren und je eine Hälfte in die Formen auf das Brot setzen, mit Tomatenscheiben belegen und nochmals Olivenöl beträufeln.
3.Würzen mit Kräutern der Provence und Fleur de sel.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C etwa eine Viertelstunde backen lassen, bis der Käse sich merklich verflüssig hat und anfängt an den Rändern zu bräunen.
5.Tipp: Wer mag, kann statt des Bauernbrotes auch Baguette verwenden, dann sollte eher ein etwas milderer Käse gewählt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Käse: Gebackener Camembert ala France“