1. Home
  2. Rezept
  3. Fischterrine mit Krabben

Fischterrine mit Krabben

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinbuttfilet400 gr.
Toastbrot2 Scheiben
Sahne5 EL
Schalotten2
Butter20 gr.
EiweiรŸ1
Sahne200 ml
Krabben100 gr.
Tiefkรผhlerbsen50 gr.
feingeschnittener Dill1 EL
Salz,weiรŸer Pfeffer etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fischfilet in Wรผrfel schneiden,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kurz in das Gefrierfach stellen. Das WeiรŸbrot entrind und mit Sahne betrรคufeln.Die Schalotten schรคlen,in Wรผrfel schneiden und in Butter kurz anschwitzen.Von der Kochstelle nehmen und abkรผhlen lassen.

  • 2.Einen groรŸen Topf,drei Finger hoch mit Wasser gefรผllt,in den Backofen stellen und auf 150ยฐC vorheizen.

  • 3.Das Fischfilet fein pรผrieren,dabei das eingeweichte WeiรŸbrot und die Schalotten hinzufรผgen.Die Masse auf eine Schรผssel mit Eiswรผrfeln stellen und nach und nach das gut gekรผhlte EiweiรŸ und die flรผssige Sahne einarbeiten.Zum SchluรŸ Krabben,Erbsen und Dill untermischen und wรผrzig abschmecken.

  • 4.Die Fischfarce in eine gefettete Kastenform von 1 1/2 Liter Inhalt fรผllen,mit Folie verschlieรŸen und im Wasserbad etwa 45 Min.garen.Gut gekรผhlt in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischterrine mit Krabbenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich