Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühregal | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen oder gehackt | 200 gr. |
Eiweiss | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2436 (582)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2436 (582)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett45,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Blätterteig ausrollen.
2.2. Die Nüsse mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Eiweiss verrühren. Die Milch hiunzugeben aber nur soviel, dass die Füllung lediglich geschmeidig wird. Wer es etwas süsser mag, kann etwas mehr Zucker hinzugeben. Auf Wunsch mit dem Zimt abschmecken.
3.3. Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Teig von der längeren Seite aufrollen und das Ende vorsichtig fest drücken. Mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten golden backen.
4.4. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Einfache Nussschnecken“