1. Home
  2. Rezept
  3. Teddy-Kirschkuchen

Teddy-Kirschkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Schokostreusel4 EL
Kirschen Schattenmorellen2 Gläser
Butter weich400 g
Zucker400 g
Eier6
Joghurt1 Becher
Deko
Kuvertüre Vollmilch1 Packung
weiße Kuvertüre½ Packung
Smarties, Frucht- und Colaschnecken etwas
Teddybackform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl, Backpulver und die Schokostreusel vermischen. Die Kirschen abtropfen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und verrühren. Den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Kirschsaft unterrühren. Die Kirschen unter den Teig heben. In die gefettete Teddyform füllen und bei 180 °C ca. 60 Min backen. Mit Stäbchenprobe schauen, ob er fertig ist und gut auskühlen lassen. Die beiden Kuvertüre seperat schmelzen. Die Ohren, Hände und die Füsse mit der weissen Kuvertüre bestreichen. Den Rest mit der Vollmilch-Kuvertüre. In die noch flüssige Kuvertüre aus Smarties Augen, Nase und Mund legen. Den Bauch mit Frucht- und Colaschnecken, sowie Smarties nach belieben dekorieren. Meine Tochter und die Gäste waren begeistert. War ein wirklich riesige Form, für eine Springform einfach die Hälfte nehemen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Teddy-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich