1. Home
  2. Rezept
  3. Teddy-Kirschkuchen

Teddy-Kirschkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Schokostreusel4 EL
Kirschen Schattenmorellen2 Glรคser
Butter weich400 g
Zucker400 g
Eier6
Joghurt1 Becher
Deko
Kuvertรผre Vollmilch1 Packung
weiรŸe Kuvertรผre½ Packung
Smarties, Frucht- und Colaschnecken etwas
Teddybackform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl, Backpulver und die Schokostreusel vermischen. Die Kirschen abtropfen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und verrรผhren. Den Joghurt unterrรผhren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Kirschsaft unterrรผhren. Die Kirschen unter den Teig heben. In die gefettete Teddyform fรผllen und bei 180 ยฐC ca. 60 Min backen. Mit Stรคbchenprobe schauen, ob er fertig ist und gut auskรผhlen lassen. Die beiden Kuvertรผre seperat schmelzen. Die Ohren, Hรคnde und die Fรผsse mit der weissen Kuvertรผre bestreichen. Den Rest mit der Vollmilch-Kuvertรผre. In die noch flรผssige Kuvertรผre aus Smarties Augen, Nase und Mund legen. Den Bauch mit Frucht- und Colaschnecken, sowie Smarties nach belieben dekorieren. Meine Tochter und die Gรคste waren begeistert. War ein wirklich riesige Form, fรผr eine Springform einfach die Hรคlfte nehemen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeddy-Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich