Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel vorbereitet gewogen | 1,40 kg |
Zwiebeln gehackt | 1,40 kg |
Feigen getrocknet | 400 g |
Apfelessig | 570 ml |
Ingwer frisch gerieben | 4 TL |
Cayennepulver | ½ TL |
Zucker braun | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Äpfel klein schneiden, Feigen hacken. Alle Zutaten außer dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Offen bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
2.Dann den Zucker einrühren und das Ganze ca. 1 1/2 Std. offen köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn beim Umrühren am Boden keine Flüssigkeit mehr in die Spur rinnt. Das Chutney nochmals abschmecken, in Gläser füllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Vor dem Verzehr 6 Wochen durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Apfel-Feigen Chutney“