Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 gr. |
Grapefruit oder Orangen | 2 Stk. |
Sonnenblumenkerne geröstet | 30 gr. |
Ahornsirup | 1 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 |
Aceto Balsamico | 1 Teelöffel |
Walnussöl | 2 Teelöffel |
Öl neutral | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feldsalat waschen, trocknen und Wurzeln entfernen.
2.Grapefruit (oder Orange) auspressen und den Saft auffangen.
3.Sonnenblumenkerne rösten.
4.Marinade herstellen: Ahornsirup mit Saft, Salz und Essig so lange rühren, bis das Salz aufgelöst ist. Dann erst die Öle hinzugeben und pfeffern.
5.Marinade erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Grapefruit und Sonnenblumenkernen nach Patricias Art“