1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Mais-Salat

Gurken-Mais-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1 kleiner
Salatgurke1
Maiskörner "Abtropfgewicht etwa 280g"1 Dose
Sahne4 EL
Dill½ Bund
Saure Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kopfsalat zerpflücken,waschen und trockenschleudern.Mit den Blättern eine Servierschale ausgleiden.Die Gurke unter fließendem Wasser gründlich abbürsten,abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.Den Mais abtropfen lassen.Die Gurkenscheiben auf die Salatblätter häufen.Den Dill abspülen,trockentupfen und fein schneiden.Saure Sahne mit süßer Sahne verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Den geschälten Knoblauch in die Presse geben und nur den Saft über die Sauce drücken.Sauce mit Dill mischen und über den Salat gießen.Erst bei Tisch mischen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Mais-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich