Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 kleiner |
Salatgurke | 1 |
Maiskörner "Abtropfgewicht etwa 280g" | 1 Dose |
Sahne | 4 EL |
Dill | ½ Bund |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kopfsalat zerpflücken,waschen und trockenschleudern.Mit den Blättern eine Servierschale ausgleiden.Die Gurke unter fließendem Wasser gründlich abbürsten,abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.Den Mais abtropfen lassen.Die Gurkenscheiben auf die Salatblätter häufen.Den Dill abspülen,trockentupfen und fein schneiden.Saure Sahne mit süßer Sahne verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Den geschälten Knoblauch in die Presse geben und nur den Saft über die Sauce drücken.Sauce mit Dill mischen und über den Salat gießen.Erst bei Tisch mischen
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vom
Kommentare zu „Gurken-Mais-Salat“