Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatköpfe, klein und fest | 2 |
Kräuteressig | 2 EL |
Meerrettich | 2 TL |
Distelöl | 2 EL |
Petersilie und Kirschen zum Garnieren | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Tomatenketchup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst die äußeren Blätter der Salatköpfe abtrennen, den Salat vierteln und vorsichtig waschen, so dass er nicht auseinander fällt. Danach abtropfen lassen und auf die Teller anrichten.
2.Für die Sauce Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln. Anschließend Sahne schlagen, mit Meerrettich und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Kopfsalatherzen damit überziehen und mit Petersilie und Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Salatherzen in Sahne“