Zutaten fรผr 16 Personen
Butter flรผssig | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 140 g |
Eier | 5 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 260 g |
Backpulver | 5 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Die flรผssige abgekรผhlte Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren, dazu dann das ausgekratzte Vanillemark und das Salz geben. Speisestรคrke unterrรผhren.
2.Jetzt die Eimasse nach und nach unterrรผhren. Dann das gesiebte Mehl und das BAckpulver.
3.2/3 der Gesamtmenge in eine gefettete und mehlierte Gugelhupfform geben. Das รผbrige Drittel mit Kakao und Rum verrรผhren. Auf den hellen Teig geben. Jetzt mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen, damit die Marmorierung entsteht.
4.Ansonsten gelingt dieser Teig ยดhervorragend und wird auch super locker. Bloร diesmal irgendwie nicht....;/((. Dafรผr hab ich ihn fรผr euch mit Kuvertรผre und gerรถsteten Mandelblรคttchen verschรถnert!!
5.Ach ja und das ganze muss natรผrlich auch in den Ofen: ca. 60 min bei 160ยฐ Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ