1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter flüssig250 g
Puderzucker250 g
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Speisestärke140 g
Eier5 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl gesiebt260 g
Backpulver5 g
Kakaopulver2 EL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die flüssige abgekühlte Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dazu dann das ausgekratzte Vanillemark und das Salz geben. Speisestärke unterrühren.

  • 2.Jetzt die Eimasse nach und nach unterrühren. Dann das gesiebte Mehl und das BAckpulver.

  • 3.2/3 der Gesamtmenge in eine gefettete und mehlierte Gugelhupfform geben. Das übrige Drittel mit Kakao und Rum verrühren. Auf den hellen Teig geben. Jetzt mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit die Marmorierung entsteht.

  • 4.Ansonsten gelingt dieser Teig ´hervorragend und wird auch super locker. Bloß diesmal irgendwie nicht....;/((. Dafür hab ich ihn für euch mit Kuvertüre und gerösteten Mandelblättchen verschönert!!

  • 5.Ach ja und das ganze muss natürlich auch in den Ofen: ca. 60 min bei 160° Umluft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich