1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter flรผssig250 g
Puderzucker250 g
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Speisestรคrke140 g
Eier5 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl gesiebt260 g
Backpulver5 g
Kakaopulver2 EL
Rum1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die flรผssige abgekรผhlte Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren, dazu dann das ausgekratzte Vanillemark und das Salz geben. Speisestรคrke unterrรผhren.

  • 2.Jetzt die Eimasse nach und nach unterrรผhren. Dann das gesiebte Mehl und das BAckpulver.

  • 3.2/3 der Gesamtmenge in eine gefettete und mehlierte Gugelhupfform geben. Das รผbrige Drittel mit Kakao und Rum verrรผhren. Auf den hellen Teig geben. Jetzt mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen, damit die Marmorierung entsteht.

  • 4.Ansonsten gelingt dieser Teig ยดhervorragend und wird auch super locker. BloรŸ diesmal irgendwie nicht....;/((. Dafรผr hab ich ihn fรผr euch mit Kuvertรผre und gerรถsteten Mandelblรคttchen verschรถnert!!

  • 5.Ach ja und das ganze muss natรผrlich auch in den Ofen: ca. 60 min bei 160ยฐ Umluft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich