Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
und 1 EL Mehl | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
รl | 2 EL |
stรผckige Tomaten 500g | 1 Packung |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Gouda | 200 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Milch, 1 Prise Salz, Eigelbe und 150 g Mehl glatt rรผhren, ca. 10 Min. quellen lassen. Eiweiรe steif schlagen und unter den Teig heben. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Petersilienblรคttchen hacken. Zwiebel in einem EL รl glasig dรผnsten. Mit 1 EL Mehl bestรคuben, anschwitzen. Tomaten und mark zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer
2.und Zucker abschmecken, Petersilie unterrรผhren. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden, Kรคse raspeln. 1 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, 1/4 Soรe, 1/3 Schinken und 1/4 Kรคse darauf verteilen, รผbrige Pfannkuchen, Soรe, Schinken und Kรคse ebenso schichten. Letzten Pfannkuchen mit
3.restlicher Soรe und Kรคse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โHerzhafte Pfannkuchentorteโ