Zutaten für 4 Personen
Makkaroni oder andere Rohrnudeln | 500 g |
Hähnchenbrust | 1,20 kg |
mittlere Paprika | 2 |
mittlere Tomaten | 4 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butterkäse in Scheiben | 300 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Jägersoße z.B.Knorr/Maggie) | 3 St. |
Wasser | ½ l |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Nudeln kurz vor den Garpunkt kochen, sodass sie noch sehr aldente sind.
2.Paprika und Tomaten in Scheiben schneiden und in eine zuvor mit Olivenöl eingeriebene Auflaufform schichten. Hähnchenbrust in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Paprika und Tomaten legen.
3.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und über der Hähnchenbrust verteilen. Eine Schicht Butterkäse darüber geben. Die Nudeln darüber.
4.Sahne, Wasser, Tomatenmark und Jägersoße in einer Schüssel gut verrühren. Großzügig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und Zucker würzen und in die Auflaufform geben. Den restlichen Käse so obendrauf verteilen, dass ein Deckel entsteht. Diesen mit etwas Olivenöl einpinseln.
5.Das ganze bei 180°C für ca. 45-60 Min im Backofen garen. Dazu paßt sehr gut ein grüner Salat mit Tomaten und Gurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Worldmaker
vom
Kommentare zu „Nudel Hähnchen Auflauf“