Zutaten für 4 Personen
Rettich frisch, je nach Größe reicht auch 1 Rettich | 2 Stück |
Radieschen frisch | 2 Bund |
Roquefortkäse | 100 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Weißweinessing | 2 EL |
Zucker weiß | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1 Stunde vor dem Servieren zubereiten, damit der Salat schön durchziehen kann.
2.Den Rettich schälen, die Radieschen putzen und beides in hauchdünne Scheiben schneiden. Das mache ich prinzipiell mit der Küchenmaschine (das Schneiden, es gibt ja fürs putzen leider noch keine Maschine, oder doch?), sonst leiden meine Finger zu sehr ;-)
3.Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Essig, Zucker, wenig Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Es dauert ein wenig, aber der Käse löst sich fast auf!
4.Den Schnittlauch waschen, trocknen und in dünne Röllchen schneiden. Den Schnittlauch zur Roquefortsauce geben.
5.Rettich- und Radieschenscheiben in einer Schüssel mischen, die Sauce darüber geben und unterheben.
6.Den Salat an einem kühlen Ort noch 30 Minuten ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und evt. nachsalzen, da die Radieschen und der Retich doch viel Salz ziehen.
7.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Rettich-Radieschen-Salat“