Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Rotwein trocken | 3 l |
Bio-Orangen | 2 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Würfelzucker | 30 Stk. |
Salz | Prise |
Kardamom | Prise |
Kirschlikör | 5 cl |
Weinbrand | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Den Saft der Kirschen sowie den Rotwein in einem Topf erhitzen. Beim aufschäumen Orangenscheiben, Gewürze und den Würfelzucker hinzufügen. Alles nocheinmal kurz aufkochen.Erkalten lassen.
2.Die Kirschen mit dem Likör und Weinbrand übergießen. Danach die Bowle durch ein Sieb, den Kirschen hinzufügen. Gut mischen.Eventuell nach süßen. Kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peti
vom
Kommentare zu „Rotweinbowle“