Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 75 g |
für den Belag: | etwas |
Mangos | 3 Stk. |
Puderzucker | 2 TL |
Orangenmarmelade | 300 g |
Orangenlikör | 1 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eier in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker darübersieben und ca. 7 Min. auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und 15-20 Minuten backen.
2.Mangos schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Puderzucker bestäuben und ziehen lassen. Marmelade in einem kleinen Töpfchen erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach Wunsch den Orangenlikör unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Hälfte der Marmelade auf dem Boden verteilen, dicht an dicht schuppenförmig mit den Mangos belegen und die Früchte sowie den Kuchenrand mit der restlichen Marmelade bestreichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann auf einen Teller schütten und bis auf 1 EL zum Ganrnieren mit einer Palette an den Kuchenrand drücken. Die restlichen Mandeln locker über den Kuchen streuen.
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vom
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