Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletspitzen | 800 gr. |
frische Champignons | 400 gr. |
Orangensaft | 600 ml |
Rotwein | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
frischer Meerrettich | 1 Messerspitze |
Salz, geschroteter Pfeffer, gemahlener Paprika | etwas |
frische Gartenkräuter: Salbei und Kresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderfiletspitzen in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Danach mit einer Mischung aus zwei Teelöffeln Salz und je einem Teelöffel Pfeffer und Paprika würzen.
2.Die Zwiebel in Streifen schneiden, zu dem Fleisch geben und andünsten. Anschließend das Tomatenmark, den Dijonsenf und den Meerrettich vermischen, zu dem Fleisch geben und einreduzieren lassen.
3.Nacheinander zuerst mit dem Rotwein, dann mit 400ml Orangensaft und anschließend mit 200ml Kalbsfond ablöschen und jeweils einreduzieren lassen.
4.Dann mit 200ml Orangensaft auffüllen und zum Verfeinern die Crème fraîche hinzugeben.
5.Die in Scheiben geschnittenen Champignons und die in Streifen geschnittene Gewürzgurke hinzufügen und mit Sahne verfeinern. Kurz vor dem Anrichten mit Kresse und Salbei überstreuen und dekorieren.
6.Rezept ist von den Zutaten her auf 4 Personen umgerechnet. Das Räuberfleisch wird für 30 Portionen vorbereitet und zum durchziehen im Kühlhaus 24 Std. abgedeckt gelagert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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