1. Home
  2. Rezept
  3. Meine-Profi-Rezepte..... Räubergulasch

Meine-Profi-Rezepte..... Räubergulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletspitzen800 gr.
frische Champignons400 gr.
Orangensaft600 ml
Rotwein100 ml
Kalbsfond200 ml
Sahne100 ml
Crème fraîche200 gr.
Öl2 EL
Tomatenmark1 EL
Dijonsenf1 EL
Zwiebel1 Stk.
Gewürzgurke1 Stk.
frischer Meerrettich1 Messerspitze
Salz, geschroteter Pfeffer, gemahlener Paprika etwas
frische Gartenkräuter: Salbei und Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rinderfiletspitzen in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Danach mit einer Mischung aus zwei Teelöffeln Salz und je einem Teelöffel Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Die Zwiebel in Streifen schneiden, zu dem Fleisch geben und andünsten. Anschließend das Tomatenmark, den Dijonsenf und den Meerrettich vermischen, zu dem Fleisch geben und einreduzieren lassen.

    3.Nacheinander zuerst mit dem Rotwein, dann mit 400ml Orangensaft und anschließend mit 200ml Kalbsfond ablöschen und jeweils einreduzieren lassen.

    4.Dann mit 200ml Orangensaft auffüllen und zum Verfeinern die Crème fraîche hinzugeben.

    5.Die in Scheiben geschnittenen Champignons und die in Streifen geschnittene Gewürzgurke hinzufügen und mit Sahne verfeinern. Kurz vor dem Anrichten mit Kresse und Salbei überstreuen und dekorieren.

    6.Rezept ist von den Zutaten her auf 4 Personen umgerechnet. Das Räuberfleisch wird für 30 Portionen vorbereitet und zum durchziehen im Kühlhaus 24 Std. abgedeckt gelagert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Meine-Profi-Rezepte..... Räubergulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich