Zutaten für 3 Personen
Teig: | |
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Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 50 ml |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zum Karamellisieren der Schmarrnwürfel: | |
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Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Apfelkompott: | |
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Äpfel | 2 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Calvados | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Teigzutaten alle schön mit einander vermengen, bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend in einer Pfanne zwei bis drei Pfannkuchen von beiden Seiten in Pflanzenöl goldbraun ausbacken. Dann mit der Dom-Ausstechform pro Portion drei "Dömchen" ausstechen, übereinanderlegen und mit Himbeerkonfitüre miteinander verkleben.
2.Aus dem Rest gleichmäßige Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Dann Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker karamellisieren und die "Schmarrnwürfel" darin schwenken.
3.Für das Apfelkompott am besten eine herb säuerliche Sorte wie Boskop oder Braeburn verwenden. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und im Mixer pürieren. In einen Kochtopf geben und mit Zitronensaft und Calvados erwärmen, dabei immer wieder umrühren, mit Ahornsirup abschmecken und kalt stellen.
4.Die "Dömchen" mit Abschnitten vom Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und den Apfelkompott dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Apfelkompott (Henning Krautmacher)“