Zutaten fรผr 3 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 50 ml |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zum Karamellisieren der Schmarrnwรผrfel: | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Apfelkompott: | |
---|---|
รpfel | 2 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Calvados | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Teigzutaten alle schรถn mit einander vermengen, bis eine sรคmige Masse entsteht. Anschlieรend in einer Pfanne zwei bis drei Pfannkuchen von beiden Seiten in Pflanzenรถl goldbraun ausbacken. Dann mit der Dom-Ausstechform pro Portion drei "Dรถmchen" ausstechen, รผbereinanderlegen und mit Himbeerkonfitรผre miteinander verkleben.
2.Aus dem Rest gleichmรครige Wรผrfel von ca. 1 cm Kantenlรคnge schneiden. Dann Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker karamellisieren und die "Schmarrnwรผrfel" darin schwenken.
3.Fรผr das Apfelkompott am besten eine herb sรคuerliche Sorte wie Boskop oder Braeburn verwenden. Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und im Mixer pรผrieren. In einen Kochtopf geben und mit Zitronensaft und Calvados erwรคrmen, dabei immer wieder umrรผhren, mit Ahornsirup abschmecken und kalt stellen.
4.Die "Dรถmchen" mit Abschnitten vom Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und den Apfelkompott dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn mit hausgemachtem Apfelkompott (Henning Krautmacher)โ