Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bananen | 4 |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 350 Gramm |
Butter zimmerwarm | 450 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 450 Gramm |
Kakaopulver | 3 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Backpulver | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
2.Die Bananen in Stücke schneiden und dann mit dem Zitronensaft pürieren. Das Püree im Wechsel mit dem Mehl und Backpulver unter die Eiermasse arbeiten.
3.Ein tiefes Backblech ausfetten und die Hälfte des Teigs einfüllen und verstreichen. Unter den restlichen Teig den Kakao mischen und diese Teighälfte auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel beide Teige spiralförmig durcharbeiten.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
5.Den Bananen-Marmorkuchen mit geschlagener Sahne servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Bananen-Marmorkuchen“