Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Möhren | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
Petersilienwurzel | 1 |
Hand voll Erbsen | 1 |
etwas frischen Liebstöckel | etwas |
Petersilie, Majoran | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, und wer es verträgt natürlich Muskat | etwas |
Creme fraich oder saure Sahne pro Teller | 1 EL |
Wiener pro Person oder auch 2 | 1 |
Schinkenspeck | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die Wiener klein schneiden, Schinkenspeck in der Pfanne auslassen und die Würstchen darin bruzeln - zur Seite stellen das Gemüse grob würfeln, alles in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken und würzen, 15 - 20 min kochen, dann vom Herd nehmen und schön pürrieren abschmecken mit Kräutern und evtl. nachwürzen, die Wiener zugeben heiß auf Tellern servieren und einen Klecks Creme fraiche draufgeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Suppe: Kartoffelsuppe, sächsisch“