Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Butterschmalz | 180 Gramm |
Backpulver | 3 EL |
Mehl | 700 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Maiskörner aus der Dose | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Butterschmalz mit Backpulver und Mehl gut durchkneten, nebenher Milch mit etwas Salz erwärmen. Beides zusammengeben und einen Teig herstellen und an einem warmen Plätzchen ca. 30 min Minuten stehen lassen. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in der Butter andünsten (noch nicht braten !!!) Hackfleisch zufügen und alles braten. Chili sehr fein hacken und dazugeben, je nachdem wieviel Schärfe man verträgt. Wer mag, kann noch einen SPritzer Tabasco dazutun. Mais gut abtrropfen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
2.Aus dem ausgerollten Teig mithilfe eines kleinen Tellers Kreise ausschneiden und jeweils in die Mitte kleine Häufchen von der Hackmasse setzen. Den Außenrand mit Eigelb bestreichen, die Kreise nach oben zusammenfalten damit sie wie ein kleiner Sack aussehen und gut zusammendrücken. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 15 min. backen. Dazu kann man diverse Dips servieren oder auch Salsa.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Hackfleischtaschen“