Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 200 ml |
Butterschmalz | 180 Gramm |
Backpulver | 3 EL |
Mehl | 700 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stรผck |
Chilischote fein gehackt | 1 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Maiskรถrner aus der Dose | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Butterschmalz mit Backpulver und Mehl gut durchkneten, nebenher Milch mit etwas Salz erwรคrmen. Beides zusammengeben und einen Teig herstellen und an einem warmen Plรคtzchen ca. 30 min Minuten stehen lassen. Die Zwiebeln sehr fein wรผrfeln und in der Butter andรผnsten (noch nicht braten !!!) Hackfleisch zufรผgen und alles braten. Chili sehr fein hacken und dazugeben, je nachdem wieviel Schรคrfe man vertrรคgt. Wer mag, kann noch einen SPritzer Tabasco dazutun. Mais gut abtrropfen und unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen.
2.Aus dem ausgerollten Teig mithilfe eines kleinen Tellers Kreise ausschneiden und jeweils in die Mitte kleine Hรคufchen von der Hackmasse setzen. Den Auรenrand mit Eigelb bestreichen, die Kreise nach oben zusammenfalten damit sie wie ein kleiner Sack aussehen und gut zusammendrรผcken. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 15 min. backen. Dazu kann man diverse Dips servieren oder auch Salsa.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โScharfe Hackfleischtaschenโ