1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hackfleischtaschen

Scharfe Hackfleischtaschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch200 ml
Butterschmalz180 Gramm
Backpulver3 EL
Mehl700 Gramm
Rinderhackfleisch250 Gramm
Zwiebeln rot2 Stรผck
Chilischote fein gehackt1 Stรผck
Butter2 EL
Maiskรถrner aus der Dose100 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Butterschmalz mit Backpulver und Mehl gut durchkneten, nebenher Milch mit etwas Salz erwรคrmen. Beides zusammengeben und einen Teig herstellen und an einem warmen Plรคtzchen ca. 30 min Minuten stehen lassen. Die Zwiebeln sehr fein wรผrfeln und in der Butter andรผnsten (noch nicht braten !!!) Hackfleisch zufรผgen und alles braten. Chili sehr fein hacken und dazugeben, je nachdem wieviel Schรคrfe man vertrรคgt. Wer mag, kann noch einen SPritzer Tabasco dazutun. Mais gut abtrropfen und unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen.

  • 2.Aus dem ausgerollten Teig mithilfe eines kleinen Tellers Kreise ausschneiden und jeweils in die Mitte kleine Hรคufchen von der Hackmasse setzen. Den AuรŸenrand mit Eigelb bestreichen, die Kreise nach oben zusammenfalten damit sie wie ein kleiner Sack aussehen und gut zusammendrรผcken. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 15 min. backen. Dazu kann man diverse Dips servieren oder auch Salsa.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe Hackfleischtaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich