1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak mit einem gemischten Salat

Rindersteak mit einem gemischten Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Steaks (ma) frisch ca. 3 cm dick2
Etwas Salz etwas
frisch gemahlenen Pfeffer, schwarz oder Bunt etwas
ein wenig Olivenรถl etwas
Kรผchentรผcher und eine gusseiserne Pfanne etwas
Diverse Salate fรผr den gemischten Salat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fleisch aus der Verpackung nehmen und ca. 10 Min. an der frischen Luft atmen lassen. Steaks unter fliessendem Wasser waschen, anschliessend grรผndlich trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann ein wenig Olivenรถl in die Pfanne geben und mit einem Kรผchentuch verteilen, รผberschรผssiges Fett mit dem Tuch entfernen. Die Pfanne darf nur einen

  • 2.leichten Fettfilm haben, die Steaks sollen nicht im Fett Schwimmen. Pfanne ordentlich erhitzen. Die muss richtig sein, das ist wichtig. Sobald das Fleisch in die Pfanne gelegt wird, mรผssen sich so schnell wie mรถglich alle Fleischporen schliessen, damit so wenig Fleischsaft wie nรถtig austritt. Wenn das Oel richtig heiss ist, die Steaks in die Pfanne geben. Dann auf jeder Seite ca. 2-3 Min.

  • 3.braten. Dazu gabs einen gemischten Salat und ein Glas Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindersteak mit einem gemischten Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich