Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 6 Stk. |
Möhren | 6 Stk. |
Gurke | 2 Stk. |
grüner Salat | 1 Stk. |
Rote Rübe (Rote Beete) gegart | 1 Pk. |
mittelgroße Kartoffeln | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Dose Thunfisch ohne Öl | 1 Stk. |
Becher Sauerrahm | 1 Stk. |
Essig, Olivenöl (ca. 4 EL), Kreuzkümmel | etwas |
Eier, gekocht | 4 Stk. |
Portionen gekochter Reis | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Reis und Kartoffeln getrennt voneinander kochen und abkühlen lassen, Marinade aus hochwertigem, aber hellem Essig (weißer Balsamico geht auch) Olivenöl und ein wenig Salz abmischen.
2.Karotten und Gurken fein raspeln, Tomaten, rote Rüben und Kartoffeln (aromatisch Rispentomaten, wenn möglich) feinwürfelig schneiden, grünen Salat mundgerecht mit der Hand zerzupfen, dann alles marinieren, und wie Tortenabschnitte in verschiedene Farben aufgeteilt auf einer Salatplatte aufschichten. Den Rahm unter die gekochten Kartoffeln rühren.
3.Ist das Werk vollendet, die vier gekochten Eier vierteln, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ein wenig bestreuen und den salat damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Salate: Marokkanischer Salat“