Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kardamom | ¼ TL |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Milchpulver | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Joghurt | ¼ Becher |
Wasser | 2 EL |
*** SIRUP *** | etwas |
Zucker | 3 Tasse |
Wasser | 250 ml |
Kardamomkapsel | 5 |
Pistazien | ¼ Tasse |
Rosenwasser | 1 TL |
*** AUSBACKEN *** | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup: Bei mittlerer Hitze in einem Topf den Zucker im Wasser auflösen. Wenn der Zucker ganz aufgelöst ist, aufkochen lassen und zu einem Sirup eindicken lassen. Vorsichtig Pistazien und Rosenwasser einrühren.
2.Teig: Alle trockenen Zutaten in einer Schale vermischen, Butter einrühren. Joghurt und Wasser einrühren, bis sich ein homogener, etwas trockener Teig bildet.
3.Aus je einem TL Teig eine Kugel formen.
4.Fett erhitzen, aber nicht zu stark. Sollte das Fett zu heiß sein, verbrennen die Kugeln, oder werden nicht gar!
5.Die Teigkugeln im Fett frittieren, bis sie eine dunkelgoldene Farbe bekommen. Auf Tellen anrichten und mit reichlich Sirup begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gulab Jamun“