Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Butter | 250 g |
Bittermandel Aroma | 6 Tropfen |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Palmin | 25 g |
Walnüsse gehackt | 250 g |
Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, 125 g Butter, Bittermandelaroma und das Ei zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und 20 Minuten bei ca. 200° C Grad backen.
2.Puddingpulver mit der Milch und 50 g Zucker verrühren, in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. 125 g Butter mit Palmin schmelzen, unter den abgekühlten Pudding ziehen und die Masse auf den Kuchen streichen.
3.Die Nüsse mit etwas Butter und einem Löffel Zucker in einer Pfanne kurz rösten und auf der Puddingmasse verteilen. Jetzt noch die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in unregelmäßigen Fäden über den Kuchen ziehen.
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vom
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