Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
Milch | 125 ml |
Margarine | 25 g |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Knoblauch | 2 Knollen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln waschen, unschöne Stellen ausschneiden und in etwa 30 bis 40 Minuten gar kochen lassen.
2.Die gegarten Kartoffeln durch ein Sieb abseihen, aufschneiden und ausdampfen lassen.
3.Nachdem die Kartoffeln ausgedampft haben, werden diese gepellt und mit einem Kartoffelstampfer gestampft.
4.Das Kartoffelpüree mit dem Muskat, dem Salz und den gepressten Knoblauchknollen würzen.
5.Zu Beachten ist, das es sich um insgesamt 2 Knoblauchknollen und nicht um Knoblauchzehen handelt.
6.Die Milch erhitzen.
7.Die Margarine und die gestampften Kartoffeln vermengen und anschliessend die erhitzte Milch unterheben.
8.Zum Schluss das Kartoffelpüree abschmecken und bei Bedard nachwürzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Knoblauch Kartoffelpüree“