Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenoberschenkel | 2 stk. |
Speck | 50 gr. |
Olivenoel | 3 EL |
Zwiebel | 1 stk. |
Sherry | 6 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Pfifferlinge Konserven | 125 gr. |
Schlagsahne 12% Fett | 125 ml |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenkeulen waschen, trockentupfenund mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden, oder gleich gewürfelten Speck besorgen, in einer Bratenpfanne den Speck mit 3 EL Öl auslassen und die Putenkeulen darin rund um von allen Seiten anbraten. Den Sherry und die Fleischbrühe zu den Keulen in der Pfanne geben den Pfanne abdecken und bei 200 - 220 °C 2,0 - 2,5 h je nach Größe der Schenkel, schmoren lassen.
2.Die gedünsteten Pfifferlinge aus der Konserve nehmen abtropfen lassen, kleinschneiden und zu den Schenkeln geben. Die Sahne unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignen sich Nudeln und Kartoffeln aller Variationen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenkeulen in Rahmsoße“