Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 g |
mit Haut und Knochen | etwas |
* für die Marinade | |
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Tomatenketchup | 2 EL |
Senf | ½ EL |
Honig | ½ EL |
Orangensaft | 2 EL |
Chillisalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
* außerdem | |
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Kartoffeln festkochend | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Chillisalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ketchup, Senf, Honig und Orangensaft verrühren, dann würzen.
2.Fleisch waschen, trockenreiben und von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Dann in eine Schüssel legen und restliche Marinade dazugiessen.
3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
5.Beides zusammen in eine große Auflaufform geben.
6.Öl mit Petersilie und den Gewürzen mischen und über die Kartoffeln geben.
7.Hähnchenbrust in die Mitte der Auflaufform legen. Die Marinade aus der Schüssel darübergiessen.
8.Gemüsebrühe mit in die Auflaufform giessen.
9.Nun die Form in den Backofen stellen und bei 200°C ca. 50-60 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Marinierte Hähnchenbrust auf Kartoffelscheiben“