Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 g |
mit Haut und Knochen | etwas |
* fĂĽr die Marinade | |
---|---|
Tomatenketchup | 2 EL |
Senf | ½ EL |
Honig | ½ EL |
Orangensaft | 2 EL |
Chillisalz | etwas |
Pfeffer weiĂź | etwas |
* auĂźerdem | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Chillisalz | etwas |
Pfeffer weiĂź | etwas |
Paprikapulver | etwas |
GemĂĽsebrĂĽhe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ketchup, Senf, Honig und Orangensaft verrĂĽhren, dann wĂĽrzen.
2.Fleisch waschen, trockenreiben und von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Dann in eine SchĂĽssel legen und restliche Marinade dazugiessen.
3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
5.Beides zusammen in eine groĂźe Auflaufform geben.
6.Ă–l mit Petersilie und den GewĂĽrzen mischen und ĂĽber die Kartoffeln geben.
7.Hähnchenbrust in die Mitte der Auflaufform legen. Die Marinade aus der Schüssel darübergiessen.
8.GemĂĽsebrĂĽhe mit in die Auflaufform giessen.
9.Nun die Form in den Backofen stellen und bei 200°C ca. 50-60 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Marinierte Hähnchenbrust auf Kartoffelscheiben“