Zutaten fรผr 1 Personen
Lamm - Spare-Ribs | 400 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salbei | 10 Blatt |
Zitronensaft | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Anregung zu diesem Rezept kam von unserem Kochfreund "Pimperle" . Habe sie etwas abgewandelt.
2.Die Rippen waschen und Zweierrippen schneiden.
3.Zwiebel und Knobli klein schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen und mit dem Salbei klein hacken.
4.Alle Gewรผrze mit dem รlivenรถl vermischen. Die Rippen damit einreiben und in einem Plastikbeutel, im Kรผhlschrank,drei Tage marinieren. รfter wenden.
5.Rippen in eine Bratform legen, verbliebene Marinade darรผbergeben und mit Alufolie abdecken (Glanzseite nach innen) und 30 Minuten bei 200 ยฐC im Backofen garen.
6.In der Zwischenzeit Kartoffeln in grobe Schnitze schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Dann Bratform aufdecken und die Kartoffelschnitze zugeben. Weitere ca. 40 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) bei 180 ยฐC braten.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Lamm - Spare-Ribs, mariniertโ