1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lamm - Spare-Ribs, mariniert

Fleisch: Lamm - Spare-Ribs, mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lamm - Spare-Ribs400 g
Zwiebel1 kl.
Knoblauchzehen3
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Salbei10 Blatt
Zitronensaft½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Anregung zu diesem Rezept kam von unserem Kochfreund "Pimperle" . Habe sie etwas abgewandelt.

    2.Die Rippen waschen und Zweierrippen schneiden.

    3.Zwiebel und Knobli klein schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen und mit dem Salbei klein hacken.

    4.Alle Gewรผrze mit dem ร–livenรถl vermischen. Die Rippen damit einreiben und in einem Plastikbeutel, im Kรผhlschrank,drei Tage marinieren. ร–fter wenden.

    5.Rippen in eine Bratform legen, verbliebene Marinade darรผbergeben und mit Alufolie abdecken (Glanzseite nach innen) und 30 Minuten bei 200 ยฐC im Backofen garen.

    6.In der Zwischenzeit Kartoffeln in grobe Schnitze schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Dann Bratform aufdecken und die Kartoffelschnitze zugeben. Weitere ca. 40 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) bei 180 ยฐC braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Lamm - Spare-Ribs, mariniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich