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Fischsuppe - Resteverwertung

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, gerne verschiedene Reste, klein geschnitten400 g
gehackte, geschälte Tomaten1 kl. Dose
Rotwein, trocken, Weißwein geht auch½ l
Zwiebel sehr groß oder 2 kleinere1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
große Knoblauchzehen oder entspr. Menge kleine2 Stück
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
wer noch mag, bzw. hat, etwas Gemüsebrühe oder Fischbrühe etwas
nach Geschmack Teriaki Marinade, evtl. sonst. fischige Sauce etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl anbraten, klein geschnittene Fischfiletreste hinzufügen, dann die Tomaten. Salzen, Pfeffern, Lorbeerblatt hinzufügen. Mit dem Wein und etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen. Der Fisch kann gerne auch zerfallen. Ich schmecke ganz gerne noch mit einem Spritzer Teriaki Marinade ab.

  • 2.Wem die Suppe nicht würzig genug ist, kann noch etwas Gemüsebrühe, Fischbrühe oder Fischfond oder noch eine andere fischig schmeckende Sauce zugeben. Zum Verfeinern kann noch etwas Sahne, Sauerrahm oder Creme fraiche zugegeben werden - falls man davon noch einen kleinen Rest im Kühlschrank hat.

  • 3.Meistens serviere ich die Suppe mit Weißbrotscheiben, die ich in Butter von beiden Seiten anröste und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreibe.

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    Rezept von jeannie249
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