Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, gerne verschiedene Reste, klein geschnitten | 400 g |
gehackte, geschälte Tomaten | 1 kl. Dose |
Rotwein, trocken, Weißwein geht auch | ½ l |
Zwiebel sehr groß oder 2 kleinere | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
große Knoblauchzehen oder entspr. Menge kleine | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
wer noch mag, bzw. hat, etwas Gemüsebrühe oder Fischbrühe | etwas |
nach Geschmack Teriaki Marinade, evtl. sonst. fischige Sauce | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl anbraten, klein geschnittene Fischfiletreste hinzufügen, dann die Tomaten. Salzen, Pfeffern, Lorbeerblatt hinzufügen. Mit dem Wein und etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen. Der Fisch kann gerne auch zerfallen. Ich schmecke ganz gerne noch mit einem Spritzer Teriaki Marinade ab.
2.Wem die Suppe nicht würzig genug ist, kann noch etwas Gemüsebrühe, Fischbrühe oder Fischfond oder noch eine andere fischig schmeckende Sauce zugeben. Zum Verfeinern kann noch etwas Sahne, Sauerrahm oder Creme fraiche zugegeben werden - falls man davon noch einen kleinen Rest im Kühlschrank hat.
3.Meistens serviere ich die Suppe mit Weißbrotscheiben, die ich in Butter von beiden Seiten anröste und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreibe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Fischsuppe - Resteverwertung“