Zutaten für 6 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Ingwer frisch | 30 g |
Kümmel geschrotet | 2 TL |
Brühe: | |
---|---|
Tello Fein - Gemüsebrühe | 2 EL |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | ½ |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Kokosmilch | 50 ml |
Soja Cuisine | 100 ml |
Guarkernmehl | 1 TL |
Gewürze: | |
---|---|
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Paprika scharf | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Sambal Oelek | 2 TL |
Kurkuma | etwas |
Garam Masala | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Fisch: | |
---|---|
Lachsfilet - TK | 6 |
oder | etwas |
Seelachs- / Karpfenfilet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steckrübe und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dünsten. Frisch geschroteten Kümmel mitdünsten.
2.Gemüsebrühe, Sternanis und Zimtstange in eine Schüssel geben und mit ca. 1 - 1,5 Liter heißem Wasser übergießen und verrühren. Den Zuckerrübensirup darin auflösen. Kokosmilch und Soja-Cuisin hinzugeben. Zum Andicken das Guarkernmehl zugeben und gut mit dem Schneebesen verquirrlen.
3.Die Brühe über das gegarte Gemüse geben (Anis und Zimtstange vorher entfernen). Das ganze nun pürieren.
4.Die Gewürze hinzugeben, evtl. mit Zucker und Salz abschmecken.
5.Lachsfilet waschen und in Streifen schneiden und in der Suppe köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Koriander bestreuen.
6.Als Vorspeise oder einfach nur mit Stangenweißbrot.
7.Durch das Guarkernmehl wird die Suppe cremig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen“