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Garnelensuppe mit Einlage Candi Dasa

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe:
Fisch- oder Garnelenfond200 g
Wasser200 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon4 g
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Garnelenbรคllchen:
Garnelen, geschรคlt, roh, frisch oder TK150 g
Hรผhnerhackfleisch, aus der Brust80 g
Ei, GrรถรŸe S1
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon3 g
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Backpulver1 EL
Fรผr die Einlage:
Broccoli½ kleines
Blumenkohl¼ kleiner
Karotte40 g
Sesamรถl, hell1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Garnelen mit einem Wiegemesser oder Hackmesser so lange bearbeiten, bis eine cremige Paste entstanden ist. Verwenden sie hierfรผr keinen Fleischwolf! Die Paste mit dem Hรผhnerhack zusammen in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Das Ei aufschlagen, mit der Hรผhnerbrรผhe verquirlen und zur Garnelenpaste geben.

    2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. 1 EL davon sofort verwenden und die restlichen Blรคtter einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.

    3.Alle restlichen Zutaten fรผr die Bรคllchen in die Schรผssel geben und homogen mischen. Die Mischung im Kรผhlschrank abgedeckt fรผr 30 Minuten reifen lassen.

    4.Fรผr die Suppeneinlage von einem kleinen Broccoli und einem kleinen Blumenkohl je ca. 8 kleine Rรถschen abschneiden, waschen und die Stiele quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.

    5.Die Zutaten fรผr die Brรผhe in einen 1,5 Liter Topf geben und zum Kochen bringen. Hitzezufuhr zurรผck nehmen. Aus der kalten Garnelenmasse etwa tischtennisballgroรŸe Bรคllchen formen und ins kรถchelnde Wasser gleiten lassen. Wenn alle Bรคllchen, die ca. 5 Minuten aufgeschwommen und aufgegangen sind, die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Einlage zufรผgen und 4 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Auf die Suppenschalen verteilen, gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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