Zutaten für 4 Personen
Rindschnitzelfleisch | 600 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenketchup | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sauerrahm | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch salzen und in etwas Öl anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf das grob gewürfelte Suppengemüse (Karotte rot + gelb, Sellerie, Petersilwurzel) und den grob gewürfelten Zwiebel anbraten. Wenn das Gemüse eine schöne Farbe hat (nicht zu dunkel, sonst wird es bitter) 1 EL Ketchup und 1 EL Senf dazugeben und noch 1 Minute anbraten. Fleisch wieder dazu in den Topf geben und mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles bedeckt ist. Topf zudecken und das Fleisch weichdünsten, das dauert je nach verwendetem Fleisch 1/2 Std bis 2 Std. Wenn das Fleisch weich genug ist, aus dem Topf nehmen. Das Gemüse pürieren und mit dem Schneebesen 1/2 Becher Sauerrahm in die Sauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell einem zerbröselten Suppenwürfel abschmecken. Durch das pürierte Gemüse sollte die Sauce schon dick genug sein, wer mag kann noch mit ein wenig mit Mehl oder Kartoffelstärke eindicken. Fleisch wieder in die Sauce geben und noch 5 Minuten kochen. Dazu passen entweder Spätzle oder auch Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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