Zutaten fรผr 4 Personen
Rindschnitzelfleisch | 600 Gramm |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Tomatenketchup | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sauerrahm | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch salzen und in etwas รl anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf das grob gewรผrfelte Suppengemรผse (Karotte rot + gelb, Sellerie, Petersilwurzel) und den grob gewรผrfelten Zwiebel anbraten. Wenn das Gemรผse eine schรถne Farbe hat (nicht zu dunkel, sonst wird es bitter) 1 EL Ketchup und 1 EL Senf dazugeben und noch 1 Minute anbraten. Fleisch wieder dazu in den Topf geben und mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles bedeckt ist. Topf zudecken und das Fleisch weichdรผnsten, das dauert je nach verwendetem Fleisch 1/2 Std bis 2 Std. Wenn das Fleisch weich genug ist, aus dem Topf nehmen. Das Gemรผse pรผrieren und mit dem Schneebesen 1/2 Becher Sauerrahm in die Sauce einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell einem zerbrรถselten Suppenwรผrfel abschmecken. Durch das pรผrierte Gemรผse sollte die Sauce schon dick genug sein, wer mag kann noch mit ein wenig mit Mehl oder Kartoffelstรคrke eindicken. Fleisch wieder in die Sauce geben und noch 5 Minuten kochen. Dazu passen entweder Spรคtzle oder auch Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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