Zutaten für 4 Personen
Bisonsteaks aus der Hüfte je 200 Gramm | 4 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sojasoße dunkel | 30 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Zucker braun | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Alufolie | etwas |
Herzoginkartoffeln - Rezept steht in meinem KB | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Pfifferlinge sauber bürsten und vierteln, beiseite stellen.
2.Bisonsteaks abtupfen und mit dem Handballen gut flach drücken.
3.Knoblauchzehen, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer und Zucker gut vermischen. Die Marinade und die Bisonsteaks in einem fünf Liter fassenden Gefrierbeutel geben und mit Küchengarn fest verschnüren. Das Fleisch mit der Marinade gut verkneten.
4.Das ganze in einem weiteren Beutel geben, mit einem Gefrierbeutelclip verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bisonsteaks auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und jedes Steak einzeln in Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad etwa 15 Minuten garen.
6.Die gewürfelten Zwiebeln im Bratrückstand glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazu geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Dabei öfters wenden. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen und einköcheln lassen bis der Wein verdunstet ist.
7.Jetzt die Sahne unter die Pfifferlinge mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
8.Die Pfifferlinge auf vier vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und die Steaks darauf legen. Die Herzoginkartoffeln um das Steak verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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