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Fleisch - Bison Steak mit Pfifferlingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bisonsteaks aus der Hรผfte je 200 Gramm4 Stk.
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
SojasoรŸe dunkel30 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Ingwer gerieben2 TL
Zucker braun2 EL
Butterschmalz2 EL
Schlagsahne 10% Fett250 ml
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Alufolie etwas
Herzoginkartoffeln - Rezept steht in meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pfifferlinge sauber bรผrsten und vierteln, beiseite stellen.

  • 2.Bisonsteaks abtupfen und mit dem Handballen gut flach drรผcken.

  • 3.Knoblauchzehen, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer und Zucker gut vermischen. Die Marinade und die Bisonsteaks in einem fรผnf Liter fassenden Gefrierbeutel geben und mit Kรผchengarn fest verschnรผren. Das Fleisch mit der Marinade gut verkneten.

  • 4.Das ganze in einem weiteren Beutel geben, mit einem Gefrierbeutelclip verschlieรŸen und im Kรผhlschrank รผber Nacht marinieren.

  • 5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bisonsteaks auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und jedes Steak einzeln in Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad etwa 15 Minuten garen.

  • 6.Die gewรผrfelten Zwiebeln im Bratrรผckstand glasig dรผnsten. Die Pfifferlinge dazu geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Dabei รถfters wenden. Mit einem krรคftigen Schuss WeiรŸwein ablรถschen und einkรถcheln lassen bis der Wein verdunstet ist.

  • 7.Jetzt die Sahne unter die Pfifferlinge mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und krรคftig erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

  • 8.Die Pfifferlinge auf vier vorgewรคrmte Teller gleichmรครŸig verteilen und die Steaks darauf legen. Die Herzoginkartoffeln um das Steak verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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