Zutaten fรผr 4 Personen
Bisonsteaks aus der Hรผfte je 200 Gramm | 4 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sojasoรe dunkel | 30 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Zucker braun | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Alufolie | etwas |
Herzoginkartoffeln - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pfifferlinge sauber bรผrsten und vierteln, beiseite stellen.
2.Bisonsteaks abtupfen und mit dem Handballen gut flach drรผcken.
3.Knoblauchzehen, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer und Zucker gut vermischen. Die Marinade und die Bisonsteaks in einem fรผnf Liter fassenden Gefrierbeutel geben und mit Kรผchengarn fest verschnรผren. Das Fleisch mit der Marinade gut verkneten.
4.Das ganze in einem weiteren Beutel geben, mit einem Gefrierbeutelclip verschlieรen und im Kรผhlschrank รผber Nacht marinieren.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bisonsteaks auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und jedes Steak einzeln in Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad etwa 15 Minuten garen.
6.Die gewรผrfelten Zwiebeln im Bratrรผckstand glasig dรผnsten. Die Pfifferlinge dazu geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Dabei รถfters wenden. Mit einem krรคftigen Schuss Weiรwein ablรถschen und einkรถcheln lassen bis der Wein verdunstet ist.
7.Jetzt die Sahne unter die Pfifferlinge mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und krรคftig erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
8.Die Pfifferlinge auf vier vorgewรคrmte Teller gleichmรครig verteilen und die Steaks darauf legen. Die Herzoginkartoffeln um das Steak verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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