Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 6 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebeln gehackt | 1 mittelgrosse |
Lauch | 1 Stange |
Weißkohl frisch | ½ |
Gewürzgurken | 4 |
Gemüsebrühe | 2 ½ Liter |
Gyros-Gewürzmischung | 1 Prise |
Knoblauchpilver | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
... für den Dip | etwas |
Quark | 250 g |
Crème fraîche | 200 g |
Sauerrahm | 200 g |
Schnittlauch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Oregano | 2 EL |
Salz und Pfeffer weiß | 1 Prise |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Dip
Hähnchen Kebab
1.Quark, Creme fraiche und Sauerrahm mit den Knoblauch, Gewürzen und Kräutern vermischen und ziehen lassen.
2.Hähnchenschenkel 30 Minuten in der Gemüsebrühe kochen, währenddessen das Gemüse klein schneiden. Hähnchenschenkel aus den Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Haut entfernen und wegwerfen. Fleisch vom Knochen entfernen, das Fleisch mit Gyros-Gewürzmischung würzen und in einer Pfanne anbraten. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin garen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben. Hähnchen Kebab mit den Dip und den Pommes Frites servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Hähnchen Kebab, gebratenes Hühnerkeulenfleisch in pikanter Gemüsemischung“