Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | etwas |
Mehl | 400 gr |
Zucker | 180 gr |
Butter oder Margarine | 200 gr |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 50 gr |
Backpulver | 1 Päck |
Für die Füllung | etwas |
Margarine | 200 gr |
Zucker | 180 gr |
Eier | 3 |
Quark | 500 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Päck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzugaben einen Knetteig herstellen,die Hälfte in einer gefetteten Springform geben und den Rand hoch drücken. Dann für die Füllung ,Margarine,Zucker und Eier verrühren,Quark und Vanillepuddingpulver zugeben. Die Füllung auf den Teig in der Springform geben.
2.Restlichen Teig darüberzupfen. Im heißen Backofen bei 175 ° ca. 60 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“