1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mehl400 gr
Zucker180 gr
Butter oder Margarine200 gr
Eier2
Kakaopulver50 gr
Backpulver1 Päck
Für die Füllung etwas
Margarine200 gr
Zucker180 gr
Eier3
Quark500 gr
Vanillepuddingpulver2 Päck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzugaben einen Knetteig herstellen,die Hälfte in einer gefetteten Springform geben und den Rand hoch drücken. Dann für die Füllung ,Margarine,Zucker und Eier verrühren,Quark und Vanillepuddingpulver zugeben. Die Füllung auf den Teig in der Springform geben.

  • 2.Restlichen Teig darüberzupfen. Im heißen Backofen bei 175 ° ca. 60 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich