Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 750 Gramm |
Baisertupfen | 200 Gramm |
Weiße Schokolade | 200 Gramm |
Maracujasaft | 200 ml |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 4 EL |
Sahnefest | 2 |
Vanillezucker | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Haarsieb pürieren - so, dass alle Kerne draußen bleiben.
2.Die weiße Blockschokolade fein raspeln - mit einem Messer oder anderen Küchenhelfern. Am Besten lagert man die Schoki vorher im Kühlschrank.
3.Mascarpone, Quark, Maracujasaft und Zucker miteinander vermischen. Mit einem Schneebesen schön glatt rühren.
4.Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen und unter die Quark-Mascarpone-Masse heben.
5.Jetzt fängt das schichten an: Zuerst etwas Creme in eine Schüssel geben. Darauf ein Teil der Baiser-Tröpfchen (gibt es abgepackt in "gut sortierten Supermärkten" :-) ) verteilen. Dann das Himbeermuß darüber verteilen. Dann weiße Schokolade darüber streuen. Dann wieder Creme und so weiter...bis alles alle ist.
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vom
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