Zutaten fรผr 4 Personen
Camembert ligh -t Weihenstephan schmeckt auch light nach mehr | 150 g |
Roquefort | 100 g |
Butter "du darfst" | 250 g |
Brez'n | 4 Stk. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salatblรคtter | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kรผmmel - wer's mag der tut's rein | etwas |
Salzstangen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kรคse und Butter mit dem Pรผrierstab zu einer homogenen Masse durchmengen. und nach Geschmack herzhaft mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen. Hรคufig wird noch Kรผmmel hinein gegeben, der schemckt aber nicht jedem. Ich nehme immer ein wenig gemahlenen Kรผmmel dazu, das rundet ab, dominiert aber nicht.
2.Die Zwiebel in Ringe, die Tomate in Viertel oder Scheiben und den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.
3.Von der fertigen Masse mit dem Eisportionierer je Person zwei Kugeln auf einen kleinen Teller ins Salatbett geben, mit Paprika bestreuen und Radieschen, Tomate, Zwiebelringen, Schnittlauchrรถllchen und Salzstangen dekorieren. Dazu eine Breze reichen - und fertig ist ein Obazda (fรผr die Preuรen, Quelle Wikipedia: โAngebatzter, Angedrรผckter, Vermischterโ)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
Kommentare zu โObazda light - Kalorien, nicht Geschmack reduziertโ