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Obazda light - Kalorien, nicht Geschmack reduziert

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Camembert ligh -t Weihenstephan schmeckt auch light nach mehr150 g
Roquefort100 g
Butter "du darfst"250 g
Brez'n4 Stk.
Gemรผsezwiebel frisch1
Tomate frisch1
Radieschen frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Salatblรคtter etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kรผmmel - wer's mag der tut's rein etwas
Salzstangen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kรคse und Butter mit dem Pรผrierstab zu einer homogenen Masse durchmengen. und nach Geschmack herzhaft mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen. Hรคufig wird noch Kรผmmel hinein gegeben, der schemckt aber nicht jedem. Ich nehme immer ein wenig gemahlenen Kรผmmel dazu, das rundet ab, dominiert aber nicht.

    2.Die Zwiebel in Ringe, die Tomate in Viertel oder Scheiben und den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.

    3.Von der fertigen Masse mit dem Eisportionierer je Person zwei Kugeln auf einen kleinen Teller ins Salatbett geben, mit Paprika bestreuen und Radieschen, Tomate, Zwiebelringen, Schnittlauchrรถllchen und Salzstangen dekorieren. Dazu eine Breze reichen - und fertig ist ein Obazda (fรผr die PreuรŸen, Quelle Wikipedia: โ€žAngebatzter, Angedrรผckter, Vermischterโ€œ)

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    Rezept von mmhh-lecker
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