Zutaten für 4 Personen
Camembert ligh -t Weihenstephan schmeckt auch light nach mehr | 150 g |
Roquefort | 100 g |
Butter "du darfst" | 250 g |
Brez'n | 4 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salatblätter | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel - wer's mag der tut's rein | etwas |
Salzstangen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Käse und Butter mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse durchmengen. und nach Geschmack herzhaft mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Häufig wird noch Kümmel hinein gegeben, der schemckt aber nicht jedem. Ich nehme immer ein wenig gemahlenen Kümmel dazu, das rundet ab, dominiert aber nicht.
2.Die Zwiebel in Ringe, die Tomate in Viertel oder Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.Von der fertigen Masse mit dem Eisportionierer je Person zwei Kugeln auf einen kleinen Teller ins Salatbett geben, mit Paprika bestreuen und Radieschen, Tomate, Zwiebelringen, Schnittlauchröllchen und Salzstangen dekorieren. Dazu eine Breze reichen - und fertig ist ein Obazda (für die Preußen, Quelle Wikipedia: „Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
Kommentare zu „Obazda light - Kalorien, nicht Geschmack reduziert“