Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen | 50 g |
Milch | 500 ml |
Honig | 2 TL |
Vanilleschote | 1 |
oder 1 TL Vanillearoma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizen fein mahlen, dann in etwa 50ml Milch einrühren.
2.Restliche Milch aufkochen.
3.Nun den angerührten Weizen unterrühren und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.
4.Vanilleschote auskratzen und das Mark einrühren. Ebenso den Honig (Menge nach Geschmack, uns schmeckt es mit 2TL am besten) unterrühren.
5.Nun den Pudding in eine Schale füllen und erstarren lassen.
6.VARIATIONEN: Wer gern Frucht-Pudding mag, kann anstatt des Vanillemarks 100g pürierte Früchte in den Pudding einrühren. Auch lecker 1TL geriebene Zitronenschale (anstatt Vanille), für einen Zitronenpudding.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Vollwert-Vanillepudding“