Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Jasminreis | 3 Tassen |
Tomaten | 3 |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
2.Tomaten und getrocknete Tomaten würfeln, Kräuter hacken. Knoblauchzehe abziehen und den Keim entfernen.
3.Die Butter zerlassen, die Knoblauchzehe durchpressen und hinzugeben, Tomatenwürfel und Kräuter unterrühren. Mit ordentlich Fleur de Sel salzen und etwas pfeffern.
4.Den Reis abgießen und die Butter-Tomaten-Mischung unter den Reis heben.
5.Passt gut zu allen griechischen Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Beilage: Griechischer Tomatenreis“