Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Jasminreis | 3 Tassen |
Tomaten | 3 |
Tomaten getrocknet in รl | 2 |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frische Krรคuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
2.Tomaten und getrocknete Tomaten wรผrfeln, Krรคuter hacken. Knoblauchzehe abziehen und den Keim entfernen.
3.Die Butter zerlassen, die Knoblauchzehe durchpressen und hinzugeben, Tomatenwรผrfel und Krรคuter unterrรผhren. Mit ordentlich Fleur de Sel salzen und etwas pfeffern.
4.Den Reis abgieรen und die Butter-Tomaten-Mischung unter den Reis heben.
5.Passt gut zu allen griechischen Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โBeilage: Griechischer Tomatenreisโ