Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Stärke | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Natron | 1 TL |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Puderzucker | 85 Gramm |
Zitronensaft | 7 EL |
Speisefarbe gelb | ½ Tute |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ingwer schälen sowie Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Mehl, Zucker, Stärke; Natron, Zitronenaroma, Vaniliezucker , geriebene Ingwer und Eier zu eine geschmeidigen Teig verarbeiten
2.Teig in Frischhaltefolie wicken und in Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen
3.Ofen auf 175 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, weihnachtlichen Motive -können auch andere verwenden- ausstechen, auf Backblech setzen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen
5.50 Gramm Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft und der Speisefarbe mischen -ist ein kräftiges Gelb- sowie die ausgekühlten Kekse aus ein Backblech ganz dicht aneinander legen, mit den Zitronenguss großzügig über die Kekse "fliegen" und Streifenmuster hinterlassen
6.35 Gramm mit 3 EL Zitronensaft in der selben Schlüssel wie die ersten Glasur mischen -ist ein Zitronengelb- und auch wieder großzügig Streifenmuster auf den Keksen hinterlassen
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vom
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