1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Zitronen-Kekse

Dinkel-Zitronen-Kekse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkel Mehl300 Gramm
Zucker125 Gramm
Stรคrke65 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenaroma1 Pรคckchen
Natron1 TL
Butter125 Gramm
Eier2 Stรผck
Ingwer frisch10 Gramm
Puderzucker85 Gramm
Zitronensaft7 EL
Speisefarbe gelb½ Tute
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ingwer schรคlen sowie Butter schmelzen, abkรผhlen lassen und mit Mehl, Zucker, Stรคrke; Natron, Zitronenaroma, Vaniliezucker , geriebene Ingwer und Eier zu eine geschmeidigen Teig verarbeiten

  • 2.Teig in Frischhaltefolie wicken und in Kรผhlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen

  • 3.Ofen auf 175 ยฐC vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen

  • 4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, weihnachtlichen Motive -kรถnnen auch andere verwenden- ausstechen, auf Backblech setzen und bei 175 ยฐC ca. 15 Minuten backen

  • 5.50 Gramm Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft und der Speisefarbe mischen -ist ein krรคftiges Gelb- sowie die ausgekรผhlten Kekse aus ein Backblech ganz dicht aneinander legen, mit den Zitronenguss groรŸzรผgig รผber die Kekse "fliegen" und Streifenmuster hinterlassen

  • 6.35 Gramm mit 3 EL Zitronensaft in der selben Schlรผssel wie die ersten Glasur mischen -ist ein Zitronengelb- und auch wieder groรŸzรผgig Streifenmuster auf den Keksen hinterlassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Zitronen-Kekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich