Zutaten fรผr 1 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Stรคrke | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | 1 Pรคckchen |
Natron | 1 TL |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Puderzucker | 85 Gramm |
Zitronensaft | 7 EL |
Speisefarbe gelb | ½ Tute |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ingwer schรคlen sowie Butter schmelzen, abkรผhlen lassen und mit Mehl, Zucker, Stรคrke; Natron, Zitronenaroma, Vaniliezucker , geriebene Ingwer und Eier zu eine geschmeidigen Teig verarbeiten
2.Teig in Frischhaltefolie wicken und in Kรผhlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen
3.Ofen auf 175 ยฐC vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, weihnachtlichen Motive -kรถnnen auch andere verwenden- ausstechen, auf Backblech setzen und bei 175 ยฐC ca. 15 Minuten backen
5.50 Gramm Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft und der Speisefarbe mischen -ist ein krรคftiges Gelb- sowie die ausgekรผhlten Kekse aus ein Backblech ganz dicht aneinander legen, mit den Zitronenguss groรzรผgig รผber die Kekse "fliegen" und Streifenmuster hinterlassen
6.35 Gramm mit 3 EL Zitronensaft in der selben Schlรผssel wie die ersten Glasur mischen -ist ein Zitronengelb- und auch wieder groรzรผgig Streifenmuster auf den Keksen hinterlassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โDinkel-Zitronen-Kekseโ